Wadjarkah perkembangan senu lukis Indonesia masa kini - SUBANI, Rahmat (STSRI SARI Yk, 1971)
Seni lukismedia ekpresi yang mengadung muatan falsafah yang melatar belakangi penciptaannya. Seni lukis mengandung berbagai nilai-nilai estetis, konsep, ide, serta gagsan yang di wujudkan melalui simbol serta idiom sesuai dengan pemahaman tiap individu.Dengan dasar demikian perkembangan seni lukis Indonesia diharapkam mampu memberikan gambaran, skema, serta alur perkembangan sejarah seni lukis indonesia sesuai dengan data analisa yng didapatkan.