Studi tentang kerajinan bambu di kecamatan Sento - SILANINGRUM, V Trimulat (FSR ISI Yk, 1989)
Sento adalah salah satu dari beberapa daerah di Indonesia yang sebagian besar penduduknya bermata pencaharian sebagai pengrajin bambu. Bambu merupakan sebuah sumber daya alam yang memiliki potensi besar sebagai bahan dasr kerajnan yang memilki pasaran yang cukup variatif.Dengan dasar tersebut, studi tentang kerajinan bambu di kecamatan Sento diharapkan mampu mewujudkan inovasi baru seiring dengan perkembangan jamannya.