Studi kartun Bung Joni pada harian pos kota Jakarta - WIDHI, R Moria Monica (FSR ISI Yk, 1991)
Kartun merupakan sebuah gambar dengan bentuk-bentuk stilirisasi yang bernuansa naifisme. Kartun memikli tahapan sejarah yang panjang yang membentuk satu kesatuan yang saling berkaitan. Jhony R Hidayat adalah salah satu tokoh seniman kartun yang banyak di kenal di kalangan kartunis di Indonesia.Dengan dasar tersebut, studi kartun Bung Joni pada harian pos Jakarta Bertujuan unutk meingkatkan animo dan apresiasi masyarakat luas harian pos Jakarta sebagai harian pos independen yang berkembang pesat di Jakarta, guna mengembangkan kartunis - kartunis yang handal dan inovatif seiring dengan perkembangan jamannya.