Ciri-ciri khas ilustrasi ceritera rakyat Bali pada buku pelajaran sekolah dasar di Bali - ARTANA, I Wayan (FSRD ISI Yk, 1993)
Bali merupakan daerah pariwisata yang banyak menarik minat para wisatawan di seluruh pelosok tanah air. Kearifan budaya lokal yang terus dikembangkan dan dilestarikan guna lebih memberikan positioning yang lebih terhadap para wisatawan secara keseluruhan.Dengan dasar tersebut, ciri- ciri khas ilustrasi ceritera rakyat Bali pada buku pelajaran sekolah dasar di Bali bertujuan untuk memberikan sebuah wawasan dan inspirasi baru, guna lebih menigkatkan dan mengembangakan potensi dasar sebagai pembentuk landasan ilustrasi Bali kedepannya.