Ruang pamer koleksi sejarah lam dan koleksi sejarah purba museum Ronggowasito Semarang - FIRDAUS, Yusa (FSR ISI Yk, 1993)
Sejarah purba adalah salah satu bukti kongkre peradapan dunia pada masa lampau, dengan berbagai peninggalan dan keaneragaman karakter yang bervariasi. Ruang pamer koleksi sejarah alam dan koleksi purba museum Ronggowasito Semarang bertujuan unutk penigkatan apresiasi masyarakat secar keseluruhan untuk mejaga dan melestarikannya sebagai bagian dari peradapan didunia.