Studi perbandingan bentuk patung Ganeca di Candi Prambanan dan Patung Ganeca di Boro Blitar - SARJANA, Minta (FSRD ISI Yk, 1995)
Candi Perambanan adalah salah satu warisan buday leluhur yng memliki nilai - nilai etetis, ide, konsep, serta gagasan yang melatar belakangi penciptaanya. Dengan berbagai soimbolisasi dan idiom yang yang mengandung falsafah hidup yang besumber dari tradisi daerah sebagai akar budaya kebudayaan nasionala di nusantara.Dengan dasar tersebut, studi perbandingan bentuk patung Ganeca Prambanan dan patung Ganeca di Boro Blitar bertujuan untuk terus mengembangkan dan melestarikan kearifan budaya lokal sebagai dasar kebudayaan nasional di Indonesia