Aktivitas anak - anak sebagai ide penciptaan karya seni patung - ADI, Sentot Waluyo (FSR ISI Yk, 1993)
Anak merupakan obyek yang memilki berbagai ide serta gagasan yang tidak ada habisnya. Dengan berbagai karakter dan ciri khasnya mesing - masing sesuai dengan latr belakang yang mempengaruhinya masing - masing.Oleh karena itu, aktivias anak-anak sebagai ide penciptaan karya seni patung bertujuan untuk memberikan sebuah gambaran secara keseluruhan dengan sesuai dengan data analisa yang didapatkan.