Studi kartun editorial karya FX Subroto - WINTORO, Tarsisius (FSR ISI Yk, 1994)
Kartun adalah sebuah bentuk gambar stilirisasi dengan berbagai simbol, ide konsep serta gagasan yang melatar belakangi penciptaanya. Kartun berkembagng seiring dengan perkembangan dijamannya dengan berbagai karakter yang beraneka ragam variasinya.FX Subroto dalah salah satu sosok seniman kartunis yang mempunyai dedikasi tinggi di bidangnya dengan berbagai sepak terjang yang mewarnainya.Dengan dasar tersebut, studi kartun editorial karya FX Subroto bertujuan unutk memberikan inspirasi baru gunan pengembangan kerah yang lebih maju seiring dengan perkembangan dijamannya.