Perancangan komunikasi visual unutk kampanye penyelamatan dan pelestarian hutan tropik Indonesia - SeTIAWAN, Muttaqien Ari (FSR ISI Yk, 1993)
Hutan merupakan sesatuan ekologi alam yang memliki peran penting guna peningkatan taraf hidup manusia yang lebih baik lagi. Abrasi, erosi, gempa, serta berbagai kerusakan alam alainnya akaibat ulah menusia membuat sebuah perenungan yang dalam akan eksistensinya di jamannya.Dengan dasar tersebut, perencanaan komunikasi visual untuk mendukung kampanye penyelamatan dan pelestarian hutan tropik Indonesia bertujuan meningkatkan apresiasi masyarakat secara umum akan eksistensi alam lingkungan sekitar kita.