Pengantar teknik fondasi - Gunawan, Rudy (Kanisius, 1991)
Buku Pengantar Teknik Fondasi ini berisikan tentang pengetahuan praktis yang diperlukan untuk menghitung fondasi bangunan / rumah biasa, ditinjau daya dukung tanah yang diizinkan , fondasi menerus untuk mendukung dinding bangunan, fondasi telapak dan fondasi gabungan untuk mendukung beban pada kolom bangunan, maka buku kecil ini dapat cukup bergunan menambah pengetahuan siswa - siswa dalam teknik bangunan dan mahasiswa - mahasiswa teknik sipil dan arsitektur. Pembahasan dalam buku ini terlalu ringkas benlum menyinggung mengenai konstruksi fondasi yang komplex, misalnya fondasi sumuran ( pier - foundation) dan fondasi tiang ( pile - foundation ).