Studi tentang bentuk ruang pada monumen Jendral Ahmad Yani Purworejo ditijau dari aspek proporsi - WARSONO (FSR ISI Yk, 1994)
Proporsi merupakan bagian yang penting dalam pembentukan sebuah kontruksi bangunan. Dengan berbagai pengembangan ilmu pengetahuan dan aplikasi pengembangan teknologi informasi secara luas, diharapkan mampu memberikan kontribusi yang nyata dalam pengembangan bentuk tata ruang dan arsitektur bangunan guna memberi wawasan dan inspirasi baru sesuai dengan data analisa yang sudah didapatakan.