Studi tentang kerajinan logam Muda Tama desa Banaran kecamatan Cepogo kabupaten Boyolali - TRIYTONO, Agus Slamet (FSR ISI Yk, 1998)
Desa Banaran kecamatan Cepogo, kabupaten Boyolali adalah salah satu daerah yang sebagian besar penduduknya bermata pencaharian sebagai pengrajin logam. Dengan berbagai potensi yang kuat dan berbagai inovasi yang diberiakn guan menari para konsumen lebih luas lagi keseluruh pelosok nusantara.Dengan dasar tersebut, studi tentang kerajinan logan Muda Tama desa Banaran kecamatan Cepogo kabupaten Boyolali bertujuan untuk memberikan wawasan kerajinan logam secara luas sebagai potensi daerah yang perlu dikembangkan.