Ayat Tauhid dalam Al-Qur'an sebagai sumber inspirasi dalam penciptaan karya seni - ZAMRONI (FSR ISI Yk, 2001)
Berawal dari kondisi masyarakat yang terus berubah dan mungkin hanya kejujuran dan keinginan yang mendorong untuk mengekspresikan tauhid dalam bentuk Kaligrafi Arab ke dalam suatu karya seni yang menghadirkan bentuk baru berupa motif-motif geometris dan figural yang didenaturalisasi dan distlisasi sebagai karya seni walaupun pengalaman dan penguasaan teknik sangat membantu. Dengan penghayatan dan pemahaman terhadap Al-Qur'an terutama ayat-ayat Tauhid, lalu mengutipnya kembali ke dalam Lhat Tsulust yang distilasi sebagai bentuk kaligrafi Arab yang mempunyai gaya individu. Untuk menyitirnya kembali ayat suci tersebut ditampilkan dalam bidang dasar yang bertekstur dan berwarna. Kesan sederhana yang ditampilkan untuk menyentuh langsung ke sumber makna atau ke jantung isi.