Perkembangan produk kerajinan pada sanggar "Pelita Kasih" desa Pongangan Kab. Kulonprogo Yogyakarta - BAHRUDIN, Ahmad (FSR ISI Yk, 2000)
Dalam skripsi ini diungkapkan bahwa bahan baku yang dipakai, alat yang dipakai, proses pembuatan, desain dan pemasarannya, mengalami perkembangan. Bahan yang dipakai adalah kayu sengon. Desain yang banyak dibuat adalah menong dengan berbagai versi. Volume penjualan dan perkembangan harga cenderung fleksibl, alat yang dipakai tidak banyak mengalami perubahan.