Kerajinan sangkar burung di kelurahan Mojosongo kecamatan Jebres kotamadya Surakarta - PRIHATINI, Purwo (FSR ISI Yk, 1999)
Tujian penelitian ini adalah untuk mengetahui secara menyeluruh dan rinci tentang latar belakang, bahan baku, bahan pembantu, peralatan, disain, jenis produksi, proses pembuatan, pemasaran dan dampak dari kerajinan sangkar burung di kelurahan Mojosongo.