Studi tentang batik di Paoman Art Indramayu Jawa Barat - ANGGORO, Daru Tri (FSR ISI Yk, 2007)
Perusaahaan batik Paoman Art adalah salah satu perusahaan yang melestarikan batik tradisional Indramayu. Yang membedakan dalam proses pengerjaan dengan daerah lain adalah ketika membuat kain batik tradisional atau biasa disebut dengan batik alusan yaitu menggunakan complongan alat yang merupakan ciri khas daerah Indramayu.