Gaya dekoratif pada karya lukis batik Mahyar - SUBAGIYO, Andi (FSR ISI Yk, 2007)
Lukisan batik Mahyar mengarah ke gaya dekoratif. Karyanya tampak datar, mengurangi gelap terang atau menghilangkan sama sekali, tidak ada gradasi warna, bentuk tidak bervolume serta tidak adanya perspektif. Ciri khas lukisan Mahyar yaitu lebih meninjolkan segi batiknya, memasukkan motif tradisional dikombinasikan dengan motif-motif baru yang gayanya masih senafas.