Lakon Karna Tanding dalam upacara bersih desa di dusun Karen kelurahan Trimulyo kecamatan Kretek, kabupaten Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta - SUSANTO, Heru (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Pertunjukan wayang kulit pada upacara bersih desa selalu menyajikan cerita Baratayuda. Upacara bersih desa di dusun Karen padatanggal 25 februari 2002 menyajikan lakon Karna Tanding. Diharapkan dengan diadakannya pertunjukan wayang kulit tersebut masyarakat dusun Karen akan merasa aman, tentram dan terhindar dari segala marabahaya.