Peranan musik Qasidah Zigana dalam masyarakat Mangunan, Panggungharjo, Sewon, Bantul, Yogyakarta - ANSORI (FSP ISI Yogyakarta, 2003)
Seni Qasidah Zigana di dusun Mangunan memiliki peranan yang begitu penting dalam menopang aktivitas keagamaan masyarakatnya, walaupun pada awal keberadaannya grup musik tersebut didirikan sebagai stimulasi kelesuan gairah belajar anak-anak TPA Mujahidin. Aktivitas bermusik yang dilakukan dapat memberikan kebanggaan bagi pelaku (anak-anak) dan masyarakat. Emosi inilah yang akhirnya dapat merealisasikan nilai spiritualitas melalui seni.