Eling-eling ciri khas gending Ebeg Kridotomo desa Kuta Banjarnegara kabupaten Banjarnegara - WIJOKANGKANG, Satrio (FSP ISI Yogyakarta, 2002)
Karawitan sebagai iringan Ebeg mempunyai keunikan yaitu selalu disajikan gending eling-eling laras slendro pathet manyura pada setiap pementasan ebeg, sehingga gending ini menjadi ciri khas Ebeg yang ada di daerah kabupaten Banjarnegara.