Frustasi sebagai ide penciptaan seni lukis - ERWANSYAH, Revi (FSR ISI Yk, 2005)
tema frustasi dapat dilihat dari aspek sosiologis, eknomi, politik dan budaya. Frustasi dapat bersumber dari diri sendiri maupun dari luar. Gejala frustasi itu dituangkan dalam karya lukis sebagai ungkapan pelukis. Proses perwujudan meliputi : pemilihan bahan, alat dan teknik. Bahan yang digunakan : kanvas, cat akrilik, cat minyak, lem kayu, fixatipe. Alat yang digunakan : kuas, pisau, palet. teknik yang digunakan : teknik opaque dan blok, arsiran.