kain songket desa Tanjung Dayang Sumatera Selatan - SETIAWAN, Deni (FSR ISI Yk, 2004)
Motif ragam hias karya seni kain bermakna sangat tinggi. Pada karya batik masa kini, motif berbeda menjadikan harga batik juga berbeda. Kerajinan songket di desa Tanjung Dayang menjadi bagian dari keberadaan perkembangan kerajinan songket Palembang. Pengrajin di desa ini adalah karyawan dari pengusaha di Palembang atau jika dengan modal sendiri mereka tetap menjual hasilnya pada pengusaha songket palembang.