Gereja sebagai ide penciptaan karya seni tapestri - PURWANTONO, Bayu (FSR ISI Yk, 2007)
Gereja sebagai konsep karya TA ini dengan cara mengekspresikan ide dan inspirasi yang merupakan sebuah simbol bagi pemaknaan terhadap fungsi bangunan gereja. Pemilihan warna dalam tapestri ini memberikan kesan tenang, teuh dan tetap bersemangat. teknik yang digunakan dalam pembuatan karya bersemangat. Teknik yang digunakan dalam pembuatan karya ini mencakup teknik corak rata dan sedikit teknik makrame.