Obyek wisata Bali sebagai inspirasi karya seni lukis - ASRI, Ni Made (FSR ISI Yk, 2000)
Latar belakang timbulnya ide bahwa pelukis merasa takjub nilai-nilai keindahan obyek wisata Bali yang kebetulan ia orang Bali. Proses perwujudan meliputi tahap pemilihan bahan, alat, teknik dan tahap perwujudan karya. Bahan yang digunakan : kanvas, lem, cat. Alat yang digunakan : pisau palet atau alat pembuat roti tart, kuas. Teknik yang dipilih : sketsa menggunakan pensil, ballpoint, lem digunakan untuk membuat kontur, membentuk tekstur dengan campuran sincwhite dengan lem. Langkah selanjutnya proses pewarnaan dengan mengatur perpaduan warna dan ritme, efek cahaya.