Kesadaran spiritualitas dan teknologi sebagai refleksi simbolis dalam seni lukis - ASKANADI (FSR ISI Yk, 2007)
Keberadaan teknologi menimbulkan pengakuan akan didominasi mesin atas berbagai sisi kehidupan manusia. Makna judul dalam TA ini adalah kesadaran penulis secara prsonal terhadap pentingnya spiritualitas dalam menyikapi dunia modern yang menitikberatkan teknologi adalah segala-galanya. Lukisan-lukisan dalam TA ini divisualisasikan dalam susunan garis, bidang dan warna. Yang diutamakan dalam karya ini adalah bagaimana visual dari bidang dan garis menjadi wujud dari refleksi berbagai fenomena alam lingkungan dan pengalaman diri.