Kecenderungan karya seni rupa era 90-an di Yogyakarta ditinjau dari tema perwujudannya - MULYADI, Heri (FSR ISI Yk, 2001)
Karya seni rupa era 90-an di Yogyakarta ditinjau dari tema cenderung yang berhubungan masalah politik, sosial, budaya. Ditinjau dari perwujudannya cenderung memandang bahasa ungkap dan media sebagai teknik, cara, alat untuk membantu ide, tema, maksud yang akan disampaikan. Menggunakan media campuran, menghilangkan batasan-batasan bahasa ungkap dan media yang digunakan.