Erotisme sebagai sumber inspirasi lukisan - SUCITRA, I Gede Arya (FSR ISI Yk, 2005)
Karya ini terinspirasi dari erotisme yang berasala dari renungan yang dalam terhadap pengalaman yang terjadi dalam kehidupan pelukis.Secara obyektif, permasalahan erotisme erat kaitannya dengan keindahan tubuh manusia, sensualitas, serta bentuk ekspresinya dalam seksualitas. Lukisan dalam karya-karya ini sebagaian besar menggunakan bahan lukis modern yang bersifat konvensional juga bahan penunjang nilai artistik yang bersifat alami seperti : kanvas, cat warna. Teknik yang digunakan adalah kombinasi 6 teknik sesuai kebutuhan pengungkapan obyek; transparan, arsiran, leleran, kusekan, plakat dan kolase.