Wanita Indonesia sebagai obyek lukisan - PARAMITA, Prajna (FSR ISI Yk, 2000)
Wanita Indonesia memiliki berbagai aktivitas dalam kehidupan sosial, budaya, sistem kekeluargaan, sistem ekonomi dan politik. Di sini ditulis kalau wanita sebagai sumber inspirasi tiada habisnya yang dituangkan sebagai karya lukis. Latar belakang dari ide penciptaan lukisan ini karena pengalaman estetis. Ide dan gagasan seseorang mendorong dan muncul menemukan sumber pengalaman estetis.