Tempat tinggal dan lingkungan sebagai sumber inspirasi dalam karya seni lukis - ANTONI, Febri (FSR ISI Yk, 2003)
Dasar ketertarikan penulis berpijak pada rumah-rumah pedalaman dan sarang-sarang binatang yang mempunyai fungsi untuk berlindung dan bertahan hidup dari pengaruh alam yang kadang bersahabat dan kadang menyerang kehidupan makhluk hidup. Alam dan lingkungan menyediakan bentuk dan wujud obyek yang berbeda-beda. Keunikan dan keragaman inilah yang memancing penulis untuk mewujudkan dalam karya seni lukis dengan menggunakan media dua dimensional yang diduking oleh alat dan material seni lukis.