Studi struktur spasial pada small-office home-office di kotamadya Yogyakarta ditinjau dari sistem setting dan teritori - MAHARANI, Rinche (FSR ISI Yk, 2006)
Tujuan penelitian untuk mengidentifikasi struktur spasial dan untuk mengetahui konflik dan adaptasi yang timbul pada rumah tinggal berkonsep SOHO yang ditinjau dari sistem setting dan teritori. Teritori struktur spasial pada SOHO pada umumnya memiliki kecenderungan lantai menggunakan bahan batu bata plester dan lain-lain. Sistem seting akibat adanya konflik dan adaptasi pada SOHO pada umumnya terjadi pada elemen penghubung antara rumah tinggal dan kantor. sedangkan konflik pandangan, adaptasi yang dilakukan dengan menutup pintu dan dipasang gorden sebagai pembatas teritori.