Tekstur dan serangga sebagai konsep penciptaan - WIDIYONO, Dwidjo (FSR ISI Yk, 1987)
Inspirasi pada karya seni lukis untuk TA ini adalah tekstur dengan sifat (karakter) dan ekspresinya, serta serangga dengan bentuk, warna dan misteri kehidupannya. teknik yang digunakan berupa teknik transparant, opaque (tumpuk-tumpuk) dan spray (semprot).