Perancangan komunikasi visual iklan layanan masyarakat pencegahan gangguan kesehatan akibat kecanduan game online di internet - HENDRIANSYAH, Ricko (FSR ISI Yk, 2007)
Game online di internet adalah sebagai alat penghibur, tetapi jika terlalu seriu dan semakin lama pengguna memainkannya akan berdampak negatif bagi diri pribadi. Perancangan komunmikasi visual ini bertujuan untuk menanamkan kesadaran pada target audience akan bahaya gangguan kesehatan akibat kecanduan game tersebut secara visual, artistik komunikatif dan kreatif. Perancangan ini disajikan dalam bentuk media iklan media cetak dan untuk pendistribusiannya diserahkan pada Yayasan Anak Wayang Indonesia Yogyakarta selaku klien.