Bahasa isyarat tuna rungu Indonesia dalam media fotografi - AGUSTINA, Betha Trisnani (FSMR ISI Yk, 2003)
Tujuan karya ini adalah :1. Menciptakan karya-karya fotografi fine art dengan ide bahasa isyarat tuna rungu.2. Sebagai ungkapan dan kepekaan rasa estetis penulis dalam berkarya fotografi seni.Sedangkan manfaatnya adalah :1. Menambah pengetahuan akan keberadaan tuna rungu.2. Memperkaya wawasan bahasa dengan menjadi bilingual, trilingual atau lebih, bahkan bahasa visual seperti halnya bahasa isyarat.3. Menambah keanekaragaman dalam khasanah penciptaan karya fotografi seni.