Eksistensi kerajinan kayu kelapa di UD. Kelapa Keliling Klaten - UMIYATUN (FSR ISI Yk, 2001)
Seiring dengan perkembangan teknologi dan semakin meningkatnya kebutuhan manusia, maka kayu kelapa telah dimanfaatkan sebagai alternatif bahan untuk membuat kerajinan. Salah satu perusahaan yang bergerak di bidang kerajinan kayu kelapa adalah UD. Kelapa Keling. Dari keseluruhan produk UD. kelapa Keling yang dihasilkan semua mempunyai fungsi secara total, yaitu semua produk yang dibuat benar-benar dapat difungsikan secara optimal terutama untuk kebutuhan fisik bagi si pemakai.