Pose perempuan dalam seni lukis - SUHARMANTO (FSR ISI Yk, 2005)
Penulis mencoba mengangkat perempuan secara khusus dalam seni lukis dengan tujuan dapat menarik publik untuk ikut serta merasakan keindahan tersebut dalam bentuk karya seni lukis. Penulis juga bermaksud mengeksplorasi keindahan gerak, mencari kesan anatomis dan mempelajari bentuk dan sosok perempuan yang memiliki kehidupan dan selalu berhubungan dengan pasar tradisional tertentu sebagai suatu cita estetika tanpa pretensi merendahkan.