Kaligrafi Arab Islam sebagai bentuk ekspresi penciptaan karya seni lukis - ZUHDY, Khalil (FSR ISI Yk, 2007)
Maksud dari judul TA ini adalah bentuk karya yang mengemukakan sebuah gagasan yang mengolah bentuk-bentuk kaligrafi resmi (baku) menjadi kaligrafi ekspresif dengan pembubuhan stylisasi sebagai bentuk kreativitas dan jalan tengah untuk terwujudnya sebuah karya. Dari beberapa karya yang telah diciptakan dalam TA ini dapat ditarik sebuah pernyataan sederhana bahwa kaligrafi Arab Islam ekspresionis merupakan satu obyek seni rupa yang mengolah bentuk-bentuk aksara dalam berbagai jenisnya.