Dinamika kehidupan sosial politik Indonesia dalam karya seni grafis - SURATMOKO, Kokok (FSR ISI Yk, 2004)
Karya seni grafis TA ini memuat berbagai visual karya sebagai representasi dari keadaan yang sedang terjadi pada tubuh bangsa ini dan dimaksudkan untuk tujuan kritis tertentu yang merupakan opini pribadi penulis tentang persoalan-persoalan sosial politik dan kemanusiaan yang terbuka untuk ditanggapi lebih lanjut. Penulis dalam karya ini banyak menggunakan bahasa simbol-simbol yang sudah dikenal oleh umum dan kadang juga merubah serta mengembangkan simbol yang telah ada sehingga tercipta simbol baru yang bermakna baru juga. Sedangkan perwujudan dapat berbentuk apa saja, seperti realis bahkan abstrak sekalipun. Teknik yang digunakan adalah teknik cetak tinggi, cetak saring dan teknik stensil.