Studi makna simbolis lambang daerah Purworejo dan Kebumen - HARTONO, Budi (FSR ISI Yk, 2005)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui makna simbolis masing-masing lambang dan adakah kemungkinan keterkaitan antara makna masing-masing lambang dalam konteks teori semiotik dan perspektif desain dan untuk mengetahui dan memahami perbedaan dan persamaan bentuk lambang. Hasil analisis menunjukkan bahwa hal yang melatarbelakngi penciptaan lambang pada suatu daerah pada prinsipnya sama yaitu sebagai kebutuhan akan simbolisasi untuk mengeksplorasikan keunikan lokal, mempunyai fungsi sebagai identitas, legalitas pemerintahan dan untuk menunjukkan citra (image) daerah di masyarakat.