Tema unggulan dalam lukisan anak-anak sekolah dasar di kecamatan Mantrijeron kodya Yogyakarta - NOVELIA, Yoza (FSR ISI Yk, 2003)
Maksud dari judul TA ini adalah suatu ide isi dari suatu lukisan yang paling banyak dibuat disampaikan oleh anak-anak SD Mantrijeron Yogyakarta dalam lukisan mereka. Tujuan penelitian adalah :1. mengetahui tama-tema apa sajakah yang dibuat anak-anak dalam lukisannya2. mengetahui tema lukisan anak yang menjadi unggulan3. mengetahui faktor apa yang melatarbelakangi munculnya tema unggulan tersebut.