Tari Chadissiswo sebagai media komunikasi dan interaksi soaial masyarakat dusun Sungapan Dukuh Argodadi Sedayu Bantul Yogyakarta - PURNAWATI, Lilih Sri (FSP ISI Yogyakarta, 2001)
Tari Chadissiswo adalah salah satu kesenian rakyat yang berasal dari Kabupaten Bantul. Chadissiswo lahir sebagai sebuah reaksi melawan Gerakan Komunis Indonesia. Kesenian ini hadir di tengah masyarakat yang mayoritas beragama Islam. Kesadaran masyarakat tentang arti pentingnya agama tidak terlepas dari peran tari Chadissiswo sebagai mediator. Dikatakan sebagai mediator karena Chadissiswo sebagai sarana untuk menyampaikan dan mengkomunikasikan nilai-nilai dari ajaran agama Islam.