Organ-organ tubuh manusia sebagai metafor dalam ekspresi lukisan - ATMAJA, Ida Bagus Punia (FSR ISI Yk, 2006)
Bentuk yang penulis konsepsikan untuk menjadi karya lukisan adalah mengenai tubuh diri sendiri, terutama organ-organ yang disatukan dalam bentuk tubuh. Semua organ tubuh adalah idiom-idiom pelaksana yang diperintahkan otak dengan dukungan hati dan batin. Pemikiran inilah yang kemudian diekspresikan ke dalam bentuk lukisan sesuai dengan fantasi penulis.