Folk traditions as a key to the understanding of music cultures of Java and Bali - PARTO, Franciscus Xaverius (Osaka University, 1990)
Disertasi ini adalah sebuah penelitian etnomusikologis yang mengkaji proses penyatuan musik gamelan dan wayang sebagai suatu seni tradisi yang sangat indah di Jawa dan Bali dengan budaya-budaya Budha, Hindu dan Islam melalui sebuah analisis mengenai Dalang Jemblung di Banyumas, Jawa Tengah.