Cangget di Lampung - MARTIARA, Rina (LPT ISI Yk, 2006)
Cangget dapat dipahami sebagai bagian dari budaya yang mencerminkan struktur-struktur konsepsi, dan mengidentifikasikan kembali gagasan-gagasan yang memberi arti pada kegiatan yang terletak di belakang persepsi, klasifikasi dan penafsiran yang sebenarnya yang dimilki oleh orang Lampung. Multikultural akan dipahami sebagai penghormatan akan perbedaan-perbedaan (celebration of difference) yakni suatu upaya untuk adil terhadap perbedaan, akan mendorong masing-masing kelompok untuk mendapatkan dan memelihara pusatnya sendiri dan pada saat yang sama mengenal dan mendukung usaha orang-orang di unit yang berbeda untuk melakukan hal yang sama dengan kita.