Tayungan - SUHARTO, D. (LPT ISI Yk, 1990)
penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan keberadaan tayungan sebagai studi awal tari putra alus atau gagah bagi para penari, baik dilihat dari struktur gerak, maupun penguasaan penjiwaan. Penelitian ini diharapkan berguna untuk pendalaman salah satu studi awal atau materi awal yang kemungkinan banyak diterapkan pada staf pengajar, khususnya bidang praktek. Adapun ruang lingkup permasalahan penelitian ini adalah analisis bentuk dan gerak tayungan yang merupakan studi awal tari putra.