Perancangan komposisi Tari Hasta Kusuma - ATMAJA, Bambang Tri (LPT ISI Yk, 1991)
Perancangan komposisi tari "Hasto kusumo" walaupun masih lekat dengan tari Serimpi tradisi, tetapi dari beberapa sisi dicoba untuk mengolah pola lantai dari penari yang berjumlah 4 orang menjadi 8 orang penari. Susunan lakunya masih seperti tari Serimpi. Dalam penyusunan geraknya mengembangkan motif gerak yang ada, kemudian dikembangkan dengan jalan memperbesar volume gerak, menambah kedinamisan gerak dengan mengolah beberapa unsur gerak kaki.