Sebuah perancangan tari dasar putri tradisi Surakarta - NURAINI, Indah (LPT ISI Yk, 1992)
Tari tradisi Surakarta merupakan tari yang hidup dan berkembang di masyarakat Surakarta khususnya dan masyarakat lain pada umumnya. Dalam perancangan ini akan diutamakan pada jenis tari putri.