Pawai Saparan Gamping - Surojo (LPT ISI Yk, 1992)
Peristiwa tahunan yang disebut saparan di kecamatan Gamping merupakan upacara tradiosional. Perayaan ini berupa sebuah prosesi atau arak-arakan (pawai) membawa uba rampe sesajen dan sepasang boneka pengantin menuju sebuah tempat di Gunung Kliling. Adapun tujuan penelitian ini adalah mencoba mencari konsep dan kajian baru dalam penataan seni pawai yang kini masih transparan terutama dari segi bentuk koreografinya.