Beksan alus Jebeng Lar-laran rekonstruksi - MARDJIJO (LPT ISI Yk, 1991)
Beksan Jebeng yang akan direkonstruksi ini merupakan buah karya Sri Paku Alam III (1855-1864). Ceritanya menggambarkan peperangan antara R. Arjuna melawan Adipati Karno dengan menggunakan senjata keris dan jebeng (sejenis perisai). Penelitian ini bertujuan untuk mewujudkan kembali bentuk koreografis Beksan Alus Jebeng Pura Pakualaman khususnya pada kurun waktu pemerintahan Sri Paduka Paku Alam VII maupun Sri Paduka Paku Alam VIII.