Unsur motif hias Candi Borobudur sebagai sumber penciptaan kap lampu dan hiasan dinding - SULISTYO, Agus (FSR ISI Yk, 1989)
Tujuan penciptaan untuk menciptakan produk kriya yang mempunyai kedalaman arti dan fungsi sebagai pelengkap kebutuhan manusia guna menunjang kegiatannya. Untuk mewujudkan karya yang berupa kap lampu dan hiasan dinding diawali dengan pencarian data-data sebagai sumber acuan dalam pengembangan motif hias Candi Borobudur dapat ditempuh dari beberapa segi penerapannya. Bahan baku yang digunakan kayu jati dan logam serta bambu petung sebagi bahan pembantu.