Studi tentang kerajinan keramik di Kalurahan Tegowanuh Kabupaten Temanggung - SULCHAN, Ali (FSR ISI Yk, 1986)
Tujuan penelitian untuk mengetahui kemampuan perajin dalam membuat barang keramik serta untuk mengetahui kebutuhan konsumen. Kemampuan para perajin dalam menciptakan barang-barang keramik fungsi maupun non fungsi umumnya masih tradisional sehingga corak yang dihasilkan juga masih tradisional. Kebutuhan konsumen yaitu kebutuhan jenis barang pakai sehari-hari.